VISI UNWIRA TAHUN 2004 - 2015 : MENJADI UNGGUL DALAM PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN, TEKNOLOGI DAN SENI BEDASARKAN NILAI-NILAI KRISTIANI, DI KAWASAN TIMUR INDONESIA PADA TAHUN 2015. MEMILIKI ETOS KERJA YANG TINGGI DAN DISIPLIN.

MISI UNWIRA TAHUN 2004 - 2015 : SEBAGAI PERGURUAN TINGGI KATOLIK YANG DIKELOLA OLEH SVD DALAM KERJASAMA DENGAN GEREJA PARTIKULAR BERDASARKAN NILAI KRISTIANI, MENYELENGGARAKAN PENELITIAN, PENDIDIKAN DAN PENGAJARAN SERTA PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT SECARA BERKELANJUTAN DALAM PENGEMBANGAN ILMU PENGETAHUAN, TEKNOLOGI DAN SENI BAGI GENERASI MUDA KAWASAN TIMUR INDONESIA UNTUK MENGHASILKAN LULUSAN YANG BERMUTU, MANDIRI, GLOBAL DAN TOLERAN PENGETAHUAN, TEKNOLOGI DAN SENIBAGI GENERASI MUDA KAWASAN TIMOR INDONESIA UNTUK MENGHA.SILKAN LULUSAN YANG BERMUTU, MANDIRI, GLOBAL DAN TOLERAN keadilan dan kebenaran. Memberdayakan kemampuan civitas akademika Universitas dengan berupaya mengembangkan sistem yang bertumpu pada sumber daya manusia yang produktif, mandiri, maju dan berwawasan ilmiah. Mengembangkan civitas akademika Universitas yang memiliki sifat ingin tahu tentang segala fenomena yang ada dengan melakukan kegiatan pengkajian secara ilmiah berbagai bidang ilmu agar diperoleh kebenaran yang teruji sesuai dengan metode ilmu pengetahuan. Mengembangkan civitas academika Universitas yang memiliki ciri-ciri, obyektif, analitis, kreatif dan konstruktif, bebas dari prasangka, dialogis, dinamis, berorientasi ke masa depan, menjunjung tinggi norma dan susila akademik serta tradisi ilmiah. melaksanakan Tri Dharma Perguruan Tinggi secara konsisten dan konsekuen sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku. Melaksanakan administrasi Perguruan Tinggi secara konsisten dan konsekuan sesuai dengan ketentuan peraturan yang berlaku. Mengembangkan sistem dan sarana dan prasarana yang menunjang pelaksanaan tugas Universitas.
Perguruan TinggiUniversitas Katolik Widya Mandira Kupang
Tanggal Berdiri 25-03-1982