Menjadi lembaga pendidikan yang unggul dan terdepan dalam penyelenggaraan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam bidang kesehatan yang profesional, mampu bersaing di tingkat nasional, regional maupun internasional di tahun 2011

Menghasilkan tenaga kesehatan yang profesional, beriman dan bertaqwa dalam rangka mencerdaskan dan memberdayakan kehidupan bangsa serta memelihara nilai-nilai patriotisme kejuangan dan kebangsaan Indonesia. Menghasilkan lulusan yang bermoral, tangguh, unggul, berjiwa pemimpin dan kewirausahaan serta tanggap terhadap perubahan di tingkat nasional, regional dan internasional. Menyelenggarakan penelitian yang meningkatkan keunggulan di bidang ilmu pengetahuan, teknologi dan budaya bangsa. Mengembangkan kurikulum sesuai dengan prediksi kebutuhan pasar kerja di tingkat nasional, regional dan internasional. Mengembangkan kemitraan dengan berbagai institusi pengguna, baik di tingkat nasional, regional dan internasional dalam rangka memperluas pasar kerja.
Perguruan TinggiSekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Achmad Yani Yogya
Tanggal Berdiri 15-06-2006