Menjadi pusat pengembangan profesi kesehatan masyarakat, keperawatan, kebidanan, dan analis kesehatan di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat pada tingkat nasional dan regional dengan standar internasional yang memiliki jiwa kewirausahaan, nilai kejuangan, serta wawasan kebangsaan dalam mengembangkan sumber daya manusia bidang kesehatan pada tahun 2015

Mengembangkan STIKES A. Yani Cimahi secara inovatif, kreatif, mandiri sesuai kebutuhan masyarakat selaras dengan kemajuan global. Menyelenggarakan program pendidikan dan pengajaran secara profesional dalam bidang kesehatan yang bermutu, inovatif, kreatif untuk memenuhi kebutuhan tenaga kesehatan yang mandiri, bermoral dan berbudaya, didukung oleh staf profesional dengan standar nasional dan internasional. Meningkatkan kegiatan penelitian yang menunjang pengembangana ilmu kesehatan meliputi penelitian dasar, terapan dan kebijakan khusus bidang kesehatab sesuai kebutuhan dan isu-isu strategis masyarakat global. Mengadakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa pelayanan pendidikan secara edukatif, konsisten dan terprogram dalam bidang ilmu kesehatan dengan pendekatan pemberdayaan masyarakat dan teraplan teknologi kesehatan tepat guna. Meningkatkan jumlah staf pengajar yang bergelar master, doktor, dan spesialis kesehatan yang berdedikasi tinggi untuk mengembangkan ilmu sesuai bidang keahlian dengan inovasi dan kreativitas yang berlandaskan etika dan moral profesi berwawasan global dan bermutu tinggi. Memberikan fasilitas-fasilitas untuk mendukung kegiatan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat bagi mahasiswa, civitas akademika, dan masyarakat sekitar. Melakukan kerjasama dengan lembaga pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat dalam bidang kesehatan berskala nasinal, regional, dan internasional.
Perguruan TinggiSekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Jenderal Achmad Yani
Tanggal Berdiri 08-10-2002