MENGHASILKAN AHLI MADYA MANDIRI, PROFESIONAL DAN SELALU MENGEMBANGKAN DIRI MENGIKUTI BERBAGAI PERUBAHAN DENGAN DILANDASI ETIKA PROFESI SERTA MEMEGANG TEGUH PRINSIP-PRINSIP MORAL DALAM MELAKUKAN PELAYANAN MASYARAKAT.

Mengembangkan Penyelenggaraan Pendidikan Profesional di bidang Keperawatan, Kebidanan dan Akupunktur sesuai dengan perkembangan Iptek-Kesehatan. Menyelenggarakan pendidikan akademik secara profesional dalam bidang ilmu pengetahuan kesehatan dan teknologi kesehatan dan/atau kesenian kesehatan melalui penyelenggaraan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat. Mewujudkan pengabdian kepada masyarakat sesuai lingkup dan tanggung jawab sebagai calon Ahli Madya Keperawatan, Ahli Madya Kebidanan dan Ahli Madya Akupunktur. Melaksanakan pembinaan Civitas Akademika berdasarkan norma dan nilai moral. Meningkatkan mutu pelayanan administrasi akademik melalui sumber daya yang berkualitas.
Perguruan TinggiPoliteknik Kesehatan RS Dr Soepraoen Kesdam V
Tanggal Berdiri 30-12-2005