Program Studi (Prodi) Teknologi Pendidikan berada di Jurusan Kurikulum dan Teknologi Pendidikan, Fakultas Ilmu Pendidikan, Universitas Negeri Surabaya. Program Studi ini menyelenggarakan pendidikan teknologi pendidikan dengan tujuan untuk menghasilkan lulusan dalam tiga konsentrasi, yaitu pengembang kurikulum dan pembelajaran, pengembang teknologi pembelajaran, dan pendidik dan tenaga kependidikan bidang teknologi informasi dan komunikasi (TIK) dan multimedia.

Prodi ini membekali mahasiswa dengan pemahaman tentang kurikulum sehingga diharapkan para lulusan mampu menyiapkan solusi dan mengembangkan kurikulum yang cocok bagi pendidikan di Indonesia. Dengan melibatkan teknologi secara tepat sebagai upaya untuk meningkatkan efektifitas dan efisiensi dalam pembelajaran. Fokus dari program studi ini ialah menghasilkan teknolog pendidikan (pengembang/perancang pembelajaran di berbagai alur /jenis pendidikan) dengan kompetensi tambahan sebagai pengajar dan ahli media, sesuai dengan minat peserta didik. Program studi Teknologi Pendidikan didukung oleh fasilitas laboratorium untuk melatih siswa dalam teori maupun praktek dibidang pendidikan maupun teknologi yang terfokus pada multimedia, seperti lab micro teaching, lab audio, lab video.